|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
01/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LAMBERTUCCI, D. M. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; MAURICILIA PEREIRA DA SILVA, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC. |
Título: |
Farinha de mandioca artesanal: fatores que interferem na classificação. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
34 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Esta publicação traz o passo a passo de procedimentos que devem ser adotados nas principais etapas de fabricação da farinha para manter a qualidade do produto no que diz respeito à legislação em vigor. É também um dos resultados do projeto MandioTec, e tem como desafio promover o fortalecimento da cadeia produtiva da mandioca na região para o aumento da renda e promoção da qualidade de vida das famílias rurais. Além disso, está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e contam com o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. |
Palavras-Chave: |
Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Cassava flour; Family farms. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159608/1/27636.pdf
|
Marc: |
LEADER 01539nam a2200289 a 4500 001 2159608 005 2024-02-01 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aFarinha de mandioca artesanal$bfatores que interferem na classificação.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a34 p. 500 $aODS 2. 520 $aEsta publicação traz o passo a passo de procedimentos que devem ser adotados nas principais etapas de fabricação da farinha para manter a qualidade do produto no que diz respeito à legislação em vigor. É também um dos resultados do projeto MandioTec, e tem como desafio promover o fortalecimento da cadeia produtiva da mandioca na região para o aumento da renda e promoção da qualidade de vida das famílias rurais. Além disso, está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e contam com o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. 650 $aCassava flour 650 $aFamily farms 650 $aAgricultura Familiar 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdução 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aHarina de yuca 653 $aSelo ODS 2 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aSILVA, M. P. da 700 1 $aLAMBERTUCCI, D. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NACHTIGALL, G. R.; GOULARTE, N. A. A.; CHAGAS, Y. P. das. |
Afiliação: |
GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; Natália A. A. Goularte, Parque dos Rodeios, CEP 95200-000, Vacaria, RS. goularten@yahoo.com.br; Yan Pinter das Chagas, Universidade de Caxias do Sul –CAMVA(IC). Av. Dom Frei Candido Maria Bamp, 2800, CEP 95200-000, Vacaria, RS. yanpinter@hotmail.com. |
Título: |
Efeito da aplicação de boro via foliar durante a floração sobre a frutificação de macieiras 'Baigent' na região de Vacaria, RS. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II -Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 107. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
XVI ENFRUTE 2019 |
Conteúdo: |
O uso de fertilizantes com boro é frequentemente utilizadona cultura de macieira devido aos altos requerimentos deste nutriente pela cultura (Peryea, 1994; Wojcik, 2003). |
Palavras-Chave: |
ENFRUTE; Malus domestica Borkh; Micronutriente; Nutrição mineral. |
Thesaurus NAL: |
Fruit set. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204823/1/XVIEnfrute-Nachtigall-2019-107.pdf
|
Marc: |
LEADER 01013nam a2200205 a 4500 001 2114451 005 2023-09-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNACHTIGALL, G. R. 245 $aEfeito da aplicação de boro via foliar durante a floração sobre a frutificação de macieiras 'Baigent' na região de Vacaria, RS.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II -Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 107.$c2019 500 $aXVI ENFRUTE 2019 520 $aO uso de fertilizantes com boro é frequentemente utilizadona cultura de macieira devido aos altos requerimentos deste nutriente pela cultura (Peryea, 1994; Wojcik, 2003). 650 $aFruit set 653 $aENFRUTE 653 $aMalus domestica Borkh 653 $aMicronutriente 653 $aNutrição mineral 700 1 $aGOULARTE, N. A. A. 700 1 $aCHAGAS, Y. P. das
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|